【調査結果トピックス】
<国内製造デイリーワイン(注1)に関する意識調査> ●国内製造デイリーワイン(注1)を購入する理由のトップは「手ごろな価格」(34%)。その他に「品質」(21%)、「味わい」(19%)、「健康に良さそう」(17%)等の理由も上位に。 ●国内製造デイリーワイン(注1)で摂れたら嬉しいと感じる要素のトップは「ポリフェノール」(31%)。続いて「鉄分」(11%)、「乳酸菌」(9%)。 <健康・乳酸菌に関する調査> ●健康を意識するうえで普段から積極的に摂るよう心掛けている要素のトップは「ポリフェノール」(16%)。続いて「乳酸菌」(15%)、「食物繊維」(13%)。 ●乳酸菌を摂る頻度は「ほぼ毎日」の回答がトップ(41%)。全体の約8割の回答者が1週間に1回以上は乳酸菌を摂っている。 ●全体の約8割がヨーグルト及び乳酸菌飲料以外の乳酸菌系食品を試した経験があると回答。 |
詳細は、調査資料をご参照ください。
= 調査資料 =
<国内製造デイリーワインに関するアンケート調査結果>
■国内製造デイリーワインを購入する理由は次のうちどれですか。(n=12,512、複数回答)
購入理由のトップは「手ごろな価格」。一方で「品質」「味わい」「健康意識」も上位に挙がり、購入の決め手となるようです。
■国内製造デイリーワインで摂れたら嬉しいと感じるものは次のうちどれですか。(n=12,512、複数回答)
■健康を意識する上で普段から積極的に摂取を心掛けたいと思うものは次のうちどれですか。(n=12,512、複数回答)
■乳酸菌を摂る頻度についてお答えください。(n=12,512、択一回答)
■ヨーグルト及び乳酸菌飲料以外で試したことがある乳酸菌を含む食品は次のうちどれですか。(n=12,512、複数回答)
■乳酸菌がプラスされたワインがあったら、買ってみたいと思いますか。(n=12,512、択一回答)
=調査概要=
回答数 : 12,512名
男女比 : 男性 60.2%・女性 39.8%
調査期間: 2020年1月29日~2月10日
集計方法: サッポロビールWebサイトでのアンケート調査
■コメント
サッポロビール ワイン事業部 ポリ有機アップシリーズ ブランドマネージャー 藤田枝里香
ワインに求められる要素はいくつかありますが、依然として支持が高いのはポリフェノール。
一方、健康志向がより一層高まる中、新たな要素にも期待が集まっているようです。
その一つが「乳酸菌」。サッポロビールはこの「乳酸菌」に着目しました。
「ポリフェノール」と「乳酸菌」2つの要素の入った「ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン<乳酸菌プラス>」を発売し、広がりを見せる健康志向のお客様ニーズにお応えします。
<消費者の方からのお問い合わせ先>
サッポロビール(株)お客様センター
℡ 0120-207800
"調査" - Google ニュース
February 25, 2020 at 10:00AM
https://ift.tt/2SWn1Xm
国内製造デイリーワインに関するアンケート調査結果 - PR TIMES
"調査" - Google ニュース
https://ift.tt/36IU7i1
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "国内製造デイリーワインに関するアンケート調査結果 - PR TIMES"
Post a Comment