
JOEL GOLDBERG
ハーブの甘みが引き出され、スピリッツが鮮やかな緑色に変わります。
分量: 2 人分
Cook Time: 6 時間 10 分
9
バジルの葉(大):千切りにしておきましょう
レモンの輪切り(飾る用)
調理時間が長い理由
まずは(飲みたい前日に)「バジル ウォッカ」を準備しておきましょう。
バジルの葉 5枚を細かくちぎり、ウォッカと一緒にガラスの瓶に入れます。しっかりと密閉して振り、最低でも6時間、最高12時間冷蔵庫で冷やし待ちます。ときどき瓶を振ってください。
「スパークリング バジル レモネード」のレシピ
- 飲む当日、まずは「バジルシュガー」をつくります。(できれば小型の)フードプロセッサーやハンドブレンダーに砂糖と残りのバジル4枚入れ、混ぜ合わせましょう。バジルが細かく刻まれ、砂糖が淡い緑色になるまで行ってください。
- 前日つくったバジルウォッカを、ガラスの計量カップに120ml入れておきます。次に、【1】を絞って残っている液体を出してください。
- そしてグラスを用意したら、小さくて浅い皿に【2】でつくった「バジルシュガー」を入れてください。同様の別のお皿に、1/4程度の深さほど水を入れます。用意ができたら、グラスを逆さにしてリム(縁)に水につけ、続いてバジルシュガーの皿にリムを押しつけ、リムにバジルシュガーを(可能な限り)美しく付着させましょう。
- 続いて、(【2】で準備した)バジル ウォッカを(リムに付着したバジルシュガーに影響がないよう)グラスに入れ、あのあとレモネードを1/2カップを加えてください。
- (ここでも、リムに付着したバジルシュガーに影響がないよう)グラスに氷を入れ、お好みの量の炭酸水で割ります。最後に、レモンスライスを飾れば完成です。
Source / delish
Translation / Kazuhiro Uchida
※この翻訳は抄訳です。
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