Search

県食材で丼レシピを - 読売新聞オンライン

 岡山市は、県の食材を使ったオリジナルの丼もののレシピを募集する「桃太郎さんの地産地消どんぶり王選手権」を開催している。9月12日まで。

 同市内に在住、勤務する人らが対象で、家族や団体でも申し込める。黄ニラや山芋、鶏卵といった県産の野菜や魚、肉を一つ以上使用して丼もののメニューを考案する。2人分の食材費を1000円以内とし、未発表のものに限る。

 審査を通過した15作品には、商品券の副賞が贈られる。最優秀作品は11月5日に同市北区で開かれるイベント「おかやま秋の収穫祭 地産地消マルシェ2022」や同市役所の食堂で販売される。

 同市ホームページから応募用紙を入手し、必要事項を記入のうえ料理の写真を添えて「地産地消マルシェ」運営事務局に郵送などで申し込む。問い合わせは同事務局(086・224・7171)へ。

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/LJszUN5
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "県食材で丼レシピを - 読売新聞オンライン"

Post a Comment

Powered by Blogger.