
大切な家族や友人にふるまう手料理、子どもの頃に家族から教わった手料理、特別な日に腕を振るう手料理…
愛情を込めたその手料理をぜひ教えてください。

対 象
プロ・アマ関係なく、食に関心のあるすべての個人
部 門
中学生以下の部・高校生以上の部
参 加 賞
宮島醤油商品
応 募 方 法
専用応募用紙を郵送または応募フォームから
規 定
・宮島醤油の商品・佐賀県産食材をそれぞれ1点以上使用してください
・調理時間は90分以内です
・お一人様何点でも応募できます
・オリジナルで未発表のものに限ります
・ジャンルは問いません
・レシピは2人分とし、食材費用は3,000円以内とします
審 査 方 法
一次審査(書類審査)
9月中旬 <応募用紙をもとに、審査いたします。>
一次審査通過者には個別にご連絡致します。
決勝審査(実技)・表彰式
10月15日(土)中学生以下の部9:30~ 高校生以上の部14:30~
<調理技術、彩り・味付け、プレゼンテーション>
※当日会場にご来場していただく必要があります。
(移動にかかる費用は応募者の自己負担とします。)
会場 ボートレースからつ1F コミュニティエリアキッチンスタジオ
審査員
久木野憲司(西九州大学学長)、立花史子(水野旅館女将)、徳永睦子(料理研究家)、宮島治(宮島醤油社長)、松田毅(佐賀新聞社唐津支社長)
注 意 事 項
●応募いただいた作品や応募者情報は、佐賀新聞紙上、ウェブサイト、印刷物等で使用する場合がございます。
●応募者の個人情報は本コンテストのみ使用し、コンテスト終了後は個人情報保護法に則って処分します。
●決勝審査の食材費用は主催者で負担いたします。
●応募されたレシピの著作権は、応募者に帰属します。
●応募されたレシピは主催者にて、画像のリサイズ、文言の変更等に必要な範囲内で改良を加えることができるものとし、応募者はそれに対して同意するものとします。
●審査内容に関するお問い合わせは、一切お答えできませんのでご了承ください。
共 催
宮島醤油株式会社・佐賀新聞社
後 援
唐津市、唐津市教育委員会、佐賀県飲食業生活衛生同業組合、佐賀県料理業生活衛生同業組合、佐賀県食肉事業協同組合、佐賀県旅館・ホテル生活衛生同業組合、唐津市旅館協同組合、佐賀県農業協同組合、唐津農業協同組合、佐賀玄海漁業協同組合
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/Ha8vhYq
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "わがやのレシピコンテスト - 佐賀新聞"
Post a Comment