Search

さっぱり×旨みたっぷり 10分で作れる「コク旨さっぱりレシピ」12選 | ヨムーノ - ヨムーノ

蒸し暑い日は、ぱぱっと10分で作れる「コク旨さっぱり料理」がおすすめ!キッチンに立つ時間が短いのでストレスが少なく、さっぱりおいしくいただけるのが大きな魅力。暑さを乗り切る絶品レシピをご紹介します。

豚こま肉×小松菜×もやしを組み合わせて、さっぱりとした旨塩味に仕上げた炒め物。たれに酢を入れることで、旨みたっぷりで後味さっぱりに。安い材料でおいしく作れて、ご飯がもりもり進みます。

香ばしく焼いた鶏もも肉と茄子に、おろしポン酢をたっぷりかけた一品。茄子はとろとろ・鶏肉はこんがりジューシーで超絶品。具材をたれで煮絡めたときに出た汁と大根おろしをかけ、さっぱりと仕上げます。

安い手羽元で、さっぱりコク旨な煮物が作れます。酢を入れて煮込むので、鶏肉が柔らかくなりさっぱりとした味わいに。にんにくが入ったパンチのある味付けで食欲増進効果もアップ!2日ほど冷蔵保存も可能です。

鶏むね肉をこんがり焼いて、生姜入り麺つゆだれをかけて仕上げる揚げ出し風の肉料理。酢が入らないので、酸っぱいものが苦手な人でもさっぱりおいしく食べられます。お好みで刻みねぎを振ってどうぞ。

香味野菜とごま味噌だれでいただくサラダ風の冷しゃぶ。酢が入った濃いめのたれは旨みが濃厚です。香味野菜効果で後味さっぱり。ご飯もビールも進むので、晩酌兼夕食用におすすめです。

青じそと梅の爽やかな風味が良いチキンスティック。パクッと食べやすいサイズ感でさっぱりおいしく、夕食・お弁当・おつまみなど、幅広く使い回せます。冷蔵で3日ほど保存可能なので、作り置き用にも便利。

さっぱりした鶏肉料理が食べたいときにおすすめのレシピ。レモン風味の旨塩だれを揉み込んでから焼くので、旨みたっぷりで爽やかな味わいに仕上がります。作り置き冷蔵可能なので、お弁当にもおすすめ。

※調味料を揉み込んでから置く時間は調理時間10分から除きます。

豚しゃぶと大根おろしをかけてさっぱりと仕上げた絶品ぶっかけうどん。ポン酢と大根おろしたっぷりなので、胃腸にやさしいのも大きなメリット。夏の休日ランチにおすすめのレシピです。

※半熟卵を作る時間は調理時間10分から除きます。

卵・カニカマ・きゅうりを彩りよく散りばめた混ぜご飯。酢が入った寿司風で、具材の旨みも混じり合って絶品です。お財布にも体にもやさしく、食卓もぱっと華やかになります。

豚肉と茄子を香ばしく焼いて、生姜風味の麺つゆおろしだれをかけた一品。油を吸いづらくする方法や豚肉の旨みをまとわせるコツなど、茄子をおいしく仕上げる裏技が光ります。お好みで小葱を散らしてどうぞ。

※茄子の浸水時間は調理時間10分から除きます。

ぱぱっと10分で、鰹と大葉の風味が良いさっぱりした味わいの和風パスタが作れます。茹で時間を利用して具材を用意しておけば、茹で上げ後に1分加熱するだけ。鰹節をトッピングしてお召し上がりください。

豚ばら肉とキャベツで超簡単に作れるレンチンおかず。キャベツと豚肉を耐熱容器に入れ、塩と酒を振ったらレンジにおまかせ。耐熱容器ごと食卓へ出せるのでラクラクです。合わせねぎポンだれをかけていただきます。

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/w4XVnOs
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "さっぱり×旨みたっぷり 10分で作れる「コク旨さっぱりレシピ」12選 | ヨムーノ - ヨムーノ"

Post a Comment

Powered by Blogger.