Search

きゅうり消費レシピ!レンチンささみときゅうりの塩こぶ中華和え : ぱお 公式ブログ - lineblog.me


こんにちは~!

今日はレンジで簡単副菜!
ヘルシーなささみ×きゅうり
きゅうりがモリモリ食べられちゃうレシピです~

レンチン♪ささみときゅうりの塩こぶ中華和え

レンジで加熱したささみはもっちり柔らか!
きゅうりとカニカマ、ほぐしたささみを混ぜて
中華ダレに和えた、きゅうり消費レシピです~!

隠し味の塩こぶが味を引き締めてくれて
グーンと美味しくなります♪

シャキシャキきゅうりともっちりささみの食感が
相性抜群です!!

材料(3~4人分)
ささみ・・2本
酒・・大さじ2
塩・・ひとつまみ
きゅうり・・2本
塩・・1つまみ

※しょう油、酢・・各大さじ1.5
※砂糖・・小さじ2
※塩こぶ・・8g
※ごま油、いりごま・・各
大さじ1/2

作り方

1.ささみは中心に切目を入れ、耐熱容器に入れる。
酒、塩を加えてふんわりとラップをして
600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。

まだ赤い時は30秒ずつ追加してください。

2.粗熱がとれたらほぐし、蒸し汁につけておく。

3.きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
塩をまぶして全体にまぜ、10分置いて、でてきた水分を絞る。

4.※の材料を混ぜ合わせる。

5.軽く水分を絞ったささみ、きゅうり、ほぐしたかにかま
を加え、4のタレで和える。

きゅうりとささみは合いますね~(^^♪
かにかまのうま味と香もいいアクセントになっています。

お弁当やおつまみにもおすすめの
きゅうりレシピでした~!!

夏はきゅうりをモリモリ食べたいですね。

皆さん今日も1日お疲れ様でした~!

レシピブログのランキングに登録しています

1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

  ↓↓↓


レシピブログに参加中♪
限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

友だち追加

ぱおLINE公式アカウント@paogohan

インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja

***その他連載・掲載中レシピ***



〇発酵レシピ掲載中です
1.jpg


〇豆腐レシピ掲載中です。
2.jpg

〇コンテスト参考レシピ掲載中です。
3.jpg

〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!

こちらから他のレシピ検索いただけます

〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています

***新刊発売いたしました。***

皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/6P3XAwp
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "きゅうり消費レシピ!レンチンささみときゅうりの塩こぶ中華和え : ぱお 公式ブログ - lineblog.me"

Post a Comment

Powered by Blogger.