
①
新ショウガは小さじ1をすりおろし、マヨネーズと混ぜ合わせます
②
残りの新ショウガは千切りにし、ボウルでやきとりと合わせます
③
食パンに①のマヨネーズを塗り、ピザ用チーズ、②の新ショウガとやきとりの順にのせ、オーブントースターでチーズがグツグツとなるまで焼きます
④
半熟卵をのせて完成です
☆ポイント☆
*新ショウガは繊維が柔らかく辛みが少ないため生で食べられる
*すりおろしの新ショウガをマヨネーズと混ぜると、さっぱりとして香りを楽しむことができる
サラダのドレッシングとしてもおすすめ
*千切りの新ショウガは、繊維に沿って切り、シャキシャキした食感を楽しめる
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/YZOnbMf
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "新ショウガの照り焼きトーストレシピ - 旬食材の現場 | よんチャンTV - 毎日放送"
Post a Comment