こんばんは~!
今日はなす消費レシピ~!
あっさりとしていくらでも食べられちゃうレシピ!
焼なすと大葉しらすの白だし和え
グリルで焼いて、裂いたとろとろ柔らかななすを、
白だし、しらす、大葉で和えたヘルシーレシピ~!
あっさりとしているのでペロリと食べられちゃいます。
味付けは白だし1つなので簡単!
しらすのうま味と大葉の爽やかさが
アクセントになっています。
おつまみの箸休めにもピッタリです。
材料(2人分)
なす・・3~4本
しらす・・大さじ2
白だし・・小さじ2
水・・50ml
大葉・・2~3枚(千切り)
作り方
1.なすは縦に4本皮に切り込みを入れ、
魚焼きグリルで10~12分くらい焼く。
2.こんがり皮が焼けて、なすが柔らかくなったら
氷水につけて冷やし、皮をむく。
切目が入っているので、そこからすっと剥けます。
3.手で触れるくらいになったらなすを裂く。
白だしと水を合わせ、なす、しらす、千切りの大葉を加えて
よく和える。
仕上げにかつおぶしやいりごまをふると
美味しいです~♪
作りたてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
しらすの塩分があるので薄味になっています。
味が薄い場合は白だしで調節してくださいね。
焼きナスの香ばしさが美味しい
焼きナスと大葉しらすの白だし和えでした~!!
皆さんお盆休みいかがお過ごしですか??
我が家は昨日ちょっとおでかけをしてきました~!
またゆっくり書きますね。
皆さん素敵なお盆休みをお過ごしくださいね~

レシピブログに参加中♪
限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
***その他連載・掲載中レシピ***
〇発酵レシピ掲載中です
〇豆腐レシピ掲載中です。
〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!
こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
↓
pao.kaorikojima@gmail.com
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/o4j9TWR
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "なす消費レシピ!とろとろ焼きなすと大葉しらすの白だし和え : ぱお 公式ブログ - lineblog.me"
Post a Comment