Search

なす消費レシピ!とろとろ焼きなすと大葉しらすの白だし和え : ぱお 公式ブログ - lineblog.me


こんばんは~!

今日はなす消費レシピ~!
あっさりとしていくらでも食べられちゃうレシピ!

焼なすと大葉しらすの白だし和え

グリルで焼いて、裂いたとろとろ柔らかななすを、
白だし、しらす、大葉で和えたヘルシーレシピ~!

あっさりとしているのでペロリと食べられちゃいます。

味付けは白だし1つなので簡単!
しらすのうま味と大葉の爽やかさが
アクセントになっています。

おつまみの箸休めにもピッタリです。

材料(2人分)
なす・・3~4本
しらす・・大さじ2
白だし・・小さじ2
水・・50ml
大葉・・2~3枚(千切り)

作り方


1.なすは縦に4本皮に切り込みを入れ、
魚焼きグリルで10~12分くらい焼く。

2.こんがり皮が焼けて、なすが柔らかくなったら
氷水につけて冷やし、皮をむく。
切目が入っているので、そこからすっと剥けます。

3.手で触れるくらいになったらなすを裂く。

白だしと水を合わせ、なす、しらす、千切りの大葉を加えて
よく和える。

仕上げにかつおぶしやいりごまをふると
美味しいです~♪

作りたてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

しらすの塩分があるので薄味になっています。
味が薄い場合は白だしで調節してくださいね。

焼きナスの香ばしさが美味しい
焼きナスと大葉しらすの白だし和えでした~!!

皆さんお盆休みいかがお過ごしですか??

我が家は昨日ちょっとおでかけをしてきました~!
またゆっくり書きますね。

皆さん素敵なお盆休みをお過ごしくださいね~

レシピブログのランキングに登録しています

1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

  ↓↓↓


レシピブログに参加中♪
限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

友だち追加

ぱおLINE公式アカウント@paogohan

インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja

***その他連載・掲載中レシピ***



〇発酵レシピ掲載中です
1.jpg


〇豆腐レシピ掲載中です。
2.jpg

〇コンテスト参考レシピ掲載中です。
3.jpg

〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!

こちらから他のレシピ検索いただけます

〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています

***新刊発売いたしました。***

皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/o4j9TWR
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "なす消費レシピ!とろとろ焼きなすと大葉しらすの白だし和え : ぱお 公式ブログ - lineblog.me"

Post a Comment

Powered by Blogger.