
“おでんのみ”の新スタイル
名物は福岡出身の店主である女将がこだわっているおでん。「九州はだし文化。その魅力を知ってほしくて看板商品に据えた」と言う。素材の味を生かすためにおでんは一品ずつ味を変えて提供。
それ以外の料理もうま味調味料を使わず手作りし、各地の特産品を合わせたりして酒との相性を高めた。一皿の量が少なめなので、女性ひとり客でもあれこれ楽しめる。夏になると登場する「冷やしおでん」も要チェック。
「日本酒以外にもおでんに合うナチュラルワインも豊富です」と店長の山崎優吉さん。
東京・新宿の花園神社近くにお店はある。和モダンの店内はオープンキッチンに面したカウンター席とテーブル席。こぢんまりした中2階もある。
博多おでんと自然薯 よかよか堂
東京都新宿区新宿1-18-16 新宿サンパーク花園 1F
tel. 03-6457-7009
営業時間/11:30~14:30(L.O.14:00)、17:00~23:00(L.O.22:00) 土・日曜、祝日11:30~23:00(L.O.22:00)
定休日/月曜
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/A9pvwuz
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
Related Posts :
【公式レシピ】なすを皮まで味わい尽くせるフリットを食べてみたら…まさかの疑問が発生 - ロケットニュース24[unable to retrieve full-text content] 【公式レシピ】なすを皮まで味わい尽くせるフリットを食べてみたら…まさかの疑問が発生 ロケットニュース… Read More...
卵半分の使用や調理法に疑問 リュウジ氏が「Cook Do」に苦言 (2024年9月21日掲載) - livedoor[unable to retrieve full-text content] 卵半分の使用や調理法に疑問 リュウジ氏が「Cook Do」に苦言 (2024年9月21日掲載) li… Read More...
鳥羽シェフが「ワンパン」でやっつけるパスタが激ウマだった!セブンの人気商品を豪快にズドン - ダイヤモンド・オンライン[unable to retrieve full-text content] 鳥羽シェフが「ワンパン」でやっつけるパスタが激ウマだった!セブンの人気商品を豪快にズドン ダイヤモン… Read More...
ミルバト‼牛乳消費拡大運動イベント優勝レシピ「野菜のホワイトカレーソースかけ」【わっちtheキッチン】ミルクレシピ - TBS NEWS DIG Powered by JNN[unable to retrieve full-text content] ミルバト‼牛乳消費拡大運動イベント優勝レシピ「野菜のホワイトカレーソースかけ」【わっちtheキッチン】ミルクレシピ&nbs… Read More...
【唐揚げにしたら旨い】意外な3つの食材とは?簡単レシピがこれだ - ハフポスト日本版[unable to retrieve full-text content] 【唐揚げにしたら旨い】意外な3つの食材とは?簡単レシピがこれだ ハフポスト日本版 from "レシ… Read More...
0 Response to "酒場好きライターが推す! 人気店のつまみレシピ9選 - ELLE JAPAN"
Post a Comment