韓国ごはんのはなしP.207
こんにちは。008すずです。
学校が休みの間、子どもが好きなメニューをつくることが多くなりませんか?
今月号の「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」タラと豆もやしのスープはあっさりした大人味のスープでした。つくってみたので紹介させてください。
タラと豆もやしのスープ
胃が疲れたな!というときにおすすめのあっさりしたスープで、夫に好評でした♡
もやしのひげ根を取らずにつくったので、もやしが絡まってしまいましたが、シャキシャキしたもやしと、ふっくらとしたタラの食感がクセになります。煮干し出汁が好きなので、ゴクゴク飲みたくなるスープでした!
焼きエリンギのナムル
ナムルといえば、人参、ほうれん草、もやしで作り置きメニューのイメージがありませんか?
エリンギのナムルは今までのナムルにない食感!熱々で食べることをおすすめします♡
出汁をとった煮干しは?
今回、そのまま食べられる小ぶりのかたくちいわしにしたので、出汁を取った後は、砂糖と醤油で佃煮にしてみました。こちらもおすすめです。お試しください♡
毎日の献立に迷ったらこちら!
おいしいLEEレシピコウケンテツさん「おいしいLEEレシピ」他のレシピもつくってみたいと思います!
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/AZut0ha
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【LEE4月号】コウケンテツさんのタラと豆もやしのスープつくってみました! | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン"
Post a Comment