
日頃の感謝を伝えるなら、プレゼントもいいけれど手料理はいかが? 見て楽しい、食べておいしいレシピをチェック。
シンプルな材料で簡単に作れるのに、ぱっとテーブルが華やぐ! 焼いたフルーツの酸味が、濃厚なマスカルポーネとマッチして美味。
メイン材料/餃子の皮、マスカルポーネ、好みのフルーツ、はちみつ
いつものグリーンサラダもいいけれど、フルーツサラダにすることで食卓の特別感がアップする。5月は河内晩柑や甘夏など、旬の柑橘が多数。ヘルシーな豆腐のクリームにディップして召し上がれ。
メイン材料/好みの柑橘、絹ごし豆腐、白みそ、ヨーグルト、バイマックルーなど
ムール貝に鮮やかなセルフィーユが映える、主役級の一皿。短時間で作れておしゃれなパスタは、普段使いはもちろん、特別な日のレシピとしても重宝する。
メイン材料/スパゲッティ、ムール貝、にんにく、セルフィーユなど
アレンジ自在なパスタは、主役にするもよし、陰の立役者にするもよし。イタリアの魚醤「コラトゥーラ」を使ったうま味たっぷりなパスタは、シンプルながら間違いない一品。
メイン材料/スパゲッティ、にんにく、コラトゥーラ、レモン、イタリアンパセリなど
お酒を飲むお母さんには、こんなおつまみはいかが? さつまいもの素朴な甘さが、ブルーチーズに奥行きをプラス。おいしいワインと一緒につまめば、大人の母の日に。
メイン材料/さつまいも、ミックスナッツ、ブルーチーズ、バターなど
チーズ、ドライフルーツ、ナッツの定番つまみも、食べ方を工夫するだけでこんなにおしゃれなルックスに。ドライフルーツはカラフルなものを選んで。
メイン材料/好みのドライフルーツ、ナッツ、プロセスチーズ
手が込んで見えるけど実は簡単なポタージュは、お祝いにぴったり。ビーツに濃厚なピカンテを浮かべたら、味も見た目も1ランクアップ。
メイン材料/ビーツ、玉ねぎ、チキンブイヨン、ゴルゴンゾーラ ピカンテなど
エディブルフラワーが一気に母の日のムードを高めてくれる、特別な日のちらし寿司。雑穀ごはんは、ヘルシーなうえに彩りもプラスしてくれる優れものだ。
メイン材料/ビーツ、雑穀ごはん、パクチー、マスカルポーネチーズなど
簡単に彩り豊かな食卓にするなら、市販のローストビーフを使ってみて。仕上げにボッタルガをトッピングすれば、塩気と風味がアクセントのリッチな手毬寿司が完成する。
メイン材料/米、黒米、すし酢、ローストビーフ、ボッタルガなど
せっかくの母の日なら、デザートも手作りしたい! 冷凍パイシートにいちごを敷き詰めたパイは、クリームを使わないのでヘルシー&時短に。
メイン材料/いちご、パイシート、ローズマリー、ざくろ
バラの香りを楽しむ芳醇なレモネードは、暖かくなってきたこの頃のランチタイムにうってつけ。ドリンクにも気を配るとよりおしゃれな食卓に。
メイン材料/ローズウォーター、バラの花びら(食用)、レモン、ざくろジュースなど
オリジナルのフルーツピューレを使って、シャンパンをカクテルのように楽しもう。お母さんの好みのフルーツとリキュールを用意してみて。
メイン材料/シャンパン、リキュール、マンゴー、白桃、好みのフルーツ
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/3VLbpDW
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
Related Posts :
タサン志麻【タコライス】は10分で完成! 疲れた日にもってこいのおいしいレシピ - サイゾーウーマン料理がまったくできない主婦の私。もう何年も夫が料理を担当していますが、子どもの成長とともに「いやでも作らなあかん時」に見舞われるように……。そこで「かんたん」「ラクチン」とTwitterで話題のレシピ… Read More...
<茨食健美 大和沙織のこだわりレシピ>おろしきゅうり丼 食塩控えめ優しい味:東京新聞 TOKYO Web - 東京新聞 梅から桜へ、春のにぎわいの季節になりました。これから旬を迎えていくキュウリを使った、優しくサッパリしたレシピを紹介します。 キュウリはインド北部、ヒマラヤ山麓原産といわれ、日本には薬… Read More...
有賀薫さんのスープレシピでキャベツを食べきる! | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンラインこんにちは。 沖縄在住さんぽです。 先日に引き続き、キャベツを食べ続けています。 スープと言えば有賀さん 今日のレシピは有賀さんの 『心が落ち着く、たっぷりキャベツとベーコンのスープ』。 レシピは検索… Read More...
タンパク質を摂るためのおつまみ「ブロッコリーと豆腐の麻婆風」筋トレにハマった管理栄養士が考えたレシピ - メシ通 こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 筋トレにハマっている私がご紹介する、極力手間をかけずに美味しい、タンパク質が摂れるレシピ。今日はおつまみにもおかずにもなる麻婆風の炒めものを作ります。 使う… Read More...
レシピ投稿で読者13万人の藤女子大生 竹田真唯(たけだ・まい)さん:北海道新聞デジタル - 北海道新聞[unable to retrieve full-text content] レシピ投稿で読者13万人の藤女子大生 竹田真唯(たけだ・まい)さん:北海道新聞デジタル 北海道新聞 … Read More...
0 Response to "母の日は手料理がうれしい! メインからデザートまで簡単&おしゃれな手作りレシピ13選 - ELLE JAPAN"
Post a Comment