Search

【沸騰ワード】家政婦 志麻さん『豚肉とナスのニンニクポン酢』の作り方 - グレンの気になるレシピ

2023年4月21日放送の『沸騰ワード10』は大人気!伝説の家政婦 志麻さんが登場!今回は、旬の春食材で「青空レストラン」とコラボSP!こちらのページではその中で紹介された「豚肉とナスのニンニクポン酢」についてまとめました。作り方や材料などはこちら!

伝説の家政婦 志麻さんの絶品!簡単レシピ

今回は“伝説の家政婦”志麻さんが15周年迎える大人気番組「青空レストラン」とコラボスペシャル!「青空レストラン」から届いた厳選食材…春キャベツ、玉ねぎ、巨大アスパラガスで志麻さんが調理!宮川大輔さんに絶品料理の数々を披露!

分量など分かりませんが参考までに♪

豚肉とナスのニンニクポン酢

白飯すすむ!ニンニク&ポン酢のスタミナ料理

沸騰ワード レシピ 伝説の家政婦 志麻さん 青空レストラン ナス 豚肉 にんにくポン酢
(出典:http://www.ntv.co.jp/futto/)

材料

  1. 豚こま肉
  2. ナス
  3. にんにく
  4. ポン酢
  5. こしょう
  6. 片栗粉

    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  7. ねぎ
  8. 玉ねぎ
  9. 大葉

*分量などは分かりませんが参考までに。

伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3 [ タサン志麻 ]
楽天ブックス

作り方

  1. にんにくを揚げ焼きし、焼き色がついたら取り出す。
  2. 豚こま肉は塩コショウをし、片栗粉をまぶし、ボール状にする。
  3. 揚げにんにくを作った油でナス・(2)の豚肉に火を通す。
    にんにく油で豚肉とナスに焼き色をつける
  4. 油を切った(1)のにんにくにポン酢を加え、ニンニクをつぶす。
  5. (4)にナス・豚肉を加え、和える。
  6. お皿に盛り、ねぎ・玉ねぎ・大葉のスライスをかけたら完成!

志麻さんのレシピ本はこちら!

同じ日に紹介されたレシピ

家政婦 志麻さんのレシピ本

伝説の家政婦・志麻さんのレシピ本はこちら!

伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3 [ タサン志麻 ]
楽天ブックス
「伝説の家政婦」志麻さんとは?
タサン志麻(タサンシマ)プロフィール
大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループのフランス校を卒業。その後、ミシュラン三つ星レストランで研修し、日本の有名フランス料理店などで15年働く。2015年にフリーランスの家政婦として独立。家事代行マッチングサービス『タスカジ』で定期契約顧客数がナンバーワンとなり「予約が取れない伝説の家政婦」と呼ばれるように。NHK『プロフェッショナル仕事の流儀』でも紹介され、クール最高視聴率を記録。現在も“家政婦”を続けるほか、「つくりおきマイスター養成講座」の講師、料理教室、食品メーカーのレシピ開発などでも活動しています。
(出典:楽天ブックス

*本記事に掲載されている情報は記事作成時点のもので、現在の情報と異なる場合があります



▼日本テレビ「沸騰ワード10
出演:設楽統、日村勇紀(バナナマン)、岩田絵里奈(日テレアナウンサー)
パネラー:朝日奈央 カズレーザー(メイプル超合金) 坂口健太郎 高橋茂雄(サバンナ) 滝沢カレン 出川哲朗 中村里帆
VTR出演:宮川大輔

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/QoGD7F8
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "【沸騰ワード】家政婦 志麻さん『豚肉とナスのニンニクポン酢』の作り方 - グレンの気になるレシピ"

Post a Comment

Powered by Blogger.