
ボリュームたっぷりで毎食食べても罪悪感ゼロ、というのが魅力のサラダ。グルメ心を満たすひと技が効いた鉄板レシピをストックしておこう。『エル・グルメ 2021 SUMMER SPECIAL ISSUE』掲載。
Photos TERUAKI KAWAKAMI, Cooking MASAYUKI MURAYOSHI(1~3), MAKI WATANABE(MAKIETTE, 4~6)
栄養がたっぷり摂れるうえに素材の味も楽しめるパワーサラダ。食べ応えのあるレシピをご紹介。
キウイの甘酸っぱいドレッシングがグルメ心をくすぐる!
TIPS:噛み応えのある具を1cm角に切る
きゅうりやにんじん、セロリなど、食材をすべて1cm角にカットしてサラダに混ぜるだけ。噛み応えがあるので満腹感が増すだけでなく、スプーンですくって食べやすい。
メイン材料/スナップえんどう、枝豆、とうもろこし、きゅうり、キウイなど
たんぱく質&苦味野菜が豆乳ドレッシングでドレスアップ。
TIPS:たんぱく質をたっぷり入れる
卵、いか、チーズをたっぷり加えることで、食べ応えのあるサラダが完成。豆乳を使ったドレッシングでコクと濃厚さもプラス。
メイン材料/やりいか、ゆで卵、セルバチコ、シュレッドチーズ、豆乳など
トロトロのアボカドとプチプチ食感のキヌアがクセになる。
TIPS:パワーフードをたっぷり入れる
ビタミンや葉酸を含むアボカドはパワーフードの代表格。同じく栄養価の高いキヌアも満腹感が得られてサラダに最適。
メイン材料/アボカド、ズッキーニ、キヌア、ローストミックスナッツ(無塩)など
マヨネーズやクリームチーズ、ナッツなど、濃い味のソースがあればほろ苦系の野菜やボリューミーな定番野菜もモリモリ食べられる!
カステルフランコ×クリームマヨソースで作る、無限に食べられる、シーザーサラダ風の一皿。
TIPS:クリーム系のソースを使う
ほろ苦い野菜と、乳製品のコックリした味は最強の組み合わせ。カリカリに焼いたベーコンのトッピングでさらに箸が進む!
メイン材料/カステルフランコ、ベーコン、クリームチーズ、生クリームなど
ブロッコリ×ピーナッツバターソースで、野菜とナッツの黄金コンビを楽しんで。
TIPS:ブロッコリをゆでずに焼く
ブロッコリはグリルすることで香ばしさUP。ナッティでほのかに甘いソースと相性抜群。
メイン材料/ブロッコリ、ゆで卵、ピーナッツバター、マヨネーズなど
サラダケール×ゴルゴンゾーラハニーマヨソースのサラダ。濃厚ソースでケールがごちそうに。
TIPS:ほろ苦い味に甘みを合わせる
苦味のあるケールに合うのは、甘じょっぱい濃厚チーズソース。隠し味にすりごまを入れて、さらに食欲をそそる味に。
メイン材料/サラダケール、赤玉ねぎ、ゴルゴンゾーラ、はちみつなど
気軽に作れるほどは料理上手じゃない……。そんな人に読んでほしいのが、『エル・グルメ』夏の特別デジタル版。基本も知りたいけどトレンドも知りたい、という欲張りな料理ビギナーに向けて、さまざまな特集が満載なので、さっそく活用してみて。
デイリーな料理ライフを、いま以上に楽しく、アップデートしたいと思ったら、特別デジタル版『エル・グルメ 2021 SUMMER SPECIAL ISSUE』を今すぐチェック!
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/oesfBPj
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
Related Posts :
10分で作れるセレブなメニューのレシピ本、「おうちで作るセレブごはん」 - ELLE JAPANファッション業界で長らくキャリアを積み、現在PRエージェンシーを経営するかたわら料理家としても活躍中の杉山絵美さんが、初の料理レシピ本を出版。モデルや女優からの信頼が厚く、海外経験も多彩な自身もセレブ… Read More...
【作り置き万能レシピ】「サルサ」を大量に作っておくと毎日の食卓が多幸感でいっぱいになった - メシ通 サルサがあれば、毎日の食卓を多幸感でいっぱいにしてくれる 皆さんはメキシコ料理に親しんでいますか? メキシコ料理といえば、トウモロコシやアボカドを使った、ちょっと凝ったイメージがあるかもしれませんが… Read More...
下処理方法を解説!【さやえんどう・エンドウ豆のレシピ7選】スナップエンドウとの違いもわかる - エキサイト鮮やかな緑色で、さやごと食べられる「さやえんどう」には、エンドウ豆、スナップエンドウといった仲間がたくさんいます。 出典:E・レシピ「鶏肉と緑野菜の中華炒め」 そこで今回は、さやえんどうの下処理方… Read More...
ごろごろ具材のオリーブポテサラ レシピ・作り方 - nhk.or.jp オリーブ油をたっぷり使ったポテトサラダ♪具材をゴロゴロ大きく切ることで、食べごたえ抜群です。パンにはさんでサンドイッチにしてもおいしいですよ。 料理研究家 尾田衣子さん Adblock test … Read More...
4月17日は「なすび記念日」!フーディストサービス、「冬春なす」の消費拡大にレシピ投稿キャンペーン実施中 - PR TIMES 企画詳細 果肉と皮がやわらかい「冬春なす」の美味しい季節に合わせて 「冬春なす主産県協議会(※1)」とのコラボレーションとして、なすを使った消費レシピを募集する企画で… Read More...
0 Response to "たっぷり食べても罪悪感ゼロ! グルメ心を満たす「満足サラダ」レシピ6選 - ELLE JAPAN"
Post a Comment