みなさま、メリークリスマス🎄springです。
先週から家族2名のお誕生日、そしてクリスマス、、
そしてまさかの誕生日当日に息子の発熱もあり、バタバタでした。
無事にクリスマスを迎えられて、ホッとしております。
毎年バタバタ、そしてパーティー続きでクリスマス直前からネタ切れの我が家。
先日053ブルーちゃんが作っていて、絶対作ろう!と思ったレシピに挑戦しました。
歓声の上がるデザート「ぶどうのチーズクリーム」レシピ
なんと調理時間5分。(調理時間はヨーグルトの水きり時間は含まず)
働く母泣かせレシピ。
事情がありケーキ買いそびれた貴方、諦めなで!
ケーキに近い満足感のあるレシピでしたよ。
材料はコチラ(少しアレンジあり)
普通のヨーグルトは水切りが必要です。
ブルーちゃんのクリップを参考にギリシャヨーグルトを購入。すぐに調理にとりかかれます。
(肝心のミントはまさかの買い忘れ、、次回は必ず)
混ぜて、乗せるだけ。簡単です!
材料をボールに入れて混ぜる。その後はお皿に、、
なぜかトッピング中の写真がなく、、
あっという間に完成!
肝心のミントを忘れてしまったので、次回は必ず。
予想以上に美味しくて、あっという間に完食でした。
年末の集まりのデザートにもぴったりです!
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/rxjnmMc
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "私も作ってみました!【ぶどうのチーズクリーム】5分で完成。神レシピ! | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン"
Post a Comment