▽材料(2人分)
ブロッコリー 1株(200g)
ベーコン 1枚
ピザ用チーズ 50g
片栗粉 大さじ3
塩 適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
▽作り方
1.ブロッコリーは洗って1cmくらいに刻み、大きめのボウルに入れてベーコンを1cm角に切って加える。
2.1にピザ用チーズ、片栗粉、サラダ油大さじ1、塩、こしょうを加えて全体を混ぜる。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、2を入れて広げて形を整え、蓋をして弱火から中火で2〜3分焼く。
4.3を裏返してサラダ油小さじ1を鍋肌から入れ、こんがり焼いて器に盛る。
【その他のレシピ】
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/WPN7Axq
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【もういつものブロッコリーには戻れないよ】ベーコンとチーズとの相性がたまらん!「ハッシュドブロッコリー ... - ハフポスト日本版"
Post a Comment