Search

【LEEレシピ】いちごのポケットサンド | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン

昨年末から茨城の実家にちょくちょく帰省しておりまして、親戚と会う機会も多いこの頃。

先日、栃木に住む叔母がとても新鮮ないちごを持ってきてくれました。

まるでケーキ…な、いちご箱

栃木に居ると、もはやスーパーでいちごを買うことは少ないようで、いつも直接いちご農家さんに出向いて買ってきてくれます。

今が旬!の、とちあいか

少し前までは、栃木といえば「とちおとめ」が主流でしたけど、今はこちらの「とちあいか」の方が多く出回っているようです。

香り高く、甘みの強い「とちあいか」
天候の悪い年でも育ちやすく、病気も少ないらしいので、農家さんにとっても育てやすいのかもしれませんね。

2パックいただいたので、1パックは、そのままいただきました。

実が大きくて、甘くて、、子供達は取り合い。笑

残りの1パックは、どうしようかな、と。

そんなときのLEEレシピ!

なんだかものすごーーーく簡単そうなレシピ、見つけまして♩

厚切り食パンのポケットサンド
いちごクリームチーズ

料理研究家・黄川田としえさんのレシピです。

用意するのは、いちご、食パン、はちみつを混ぜたクリームチーズ。

レシピ上では4枚切りの食パンを使用していますが、私は5枚切りで。
この方がいちごの存在感が引き立つかなー、と。

作り方も本当に簡単なのです。

半分にカットした食パンの断面に切り込みを入れて、ここにクリームチーズを塗っていちごを挟むだけ!!

LEEレシピの中で一番簡単なのでは!?と思うほど。

最初は、クリームチーズをパンの中に塗るの難しそう、と思ったんですけど、丁寧に塗らなくてもどうせいちごを押し込めば(言い方…)それなりに仕上がるので大丈夫!

簡単なのに、見栄えも良し◎

そして間違いのない美味しさ♡
いちごの甘みも引き立ちます。

いちごが美味しい今の季節に、ぜひおすすめのレシピです◎

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/WQfTtZA
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "【LEEレシピ】いちごのポケットサンド | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン"

Post a Comment

Powered by Blogger.