
世界各地にルーツをもつ料理や食材が、今では普通に食卓に上るようになった。嗜好(しこう)、健康への良し悪(あ)しや経済性だけでなく、環境への影響も考えて何を食べるか選択したいと思う人もいるだろう。
その助けとなる科学的な情報も提供されている。例えば、世界25カ国の151種類の伝統的人気料理について…
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/5SX193t
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
世界各地にルーツをもつ料理や食材が、今では普通に食卓に上るようになった。嗜好(しこう)、健康への良し悪(あ)しや経済性だけでなく、環境への影響も考えて何を食べるか選択したいと思う人もいるだろう。
その助けとなる科学的な情報も提供されている。例えば、世界25カ国の151種類の伝統的人気料理について…
0 Response to "今日の視角 レシピごとの環境負荷(鷲谷いづみ)|信濃毎日新聞デジタル 信州・長野県のニュースサイト - 信濃毎日新聞デジタル"
Post a Comment