できたて!レシピ!簡単で本格的な「ホイコーロー(回鍋肉)」をご紹介!
- 2024年04月17日
今が旬の春キャベツを使った「ホイコーロー(回鍋肉)」です。
渡邉律夫さんに教えてもらいました!
まずは下準備をします。
春キャベツと白ねぎは切ってラップをして電子レンジ600ワットで1分30秒加熱する。
ピーマンは食べやすい大きさに切る。
豚バラ肉(焼き肉用)を使う。
豚バラ肉のスライスだと味が濃くなってしまうので焼き肉用がオススメです
フライパンに大さじ3のサラダ油をいれて弱火でピーマンを軽く炒める。
ピーマンを別の皿に置き、残ったサラダ油で豚バラ肉を焼く。
中火でソテーするように焼いていく。両面に少し焼き色がついてパリッするくらいまで焼く。
炒めた豚バラ肉に調味料を加える。
豆板醤(トーバンジャン)の色が油にうつっていくように炒める。
全体が赤くなってきたら、キャベツと白ねぎを加える。
キャベツと白ねぎは加熱してあるので、軽く混ぜて調味料を加える。
全体が混ざり合うように炒める。
最後にピーマンを添えて完成!
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