
つくり方
1.生クリームを沸騰させ、ボウルに入ったチョコレートに加えて溶かす。
2.チョコレートが溶けるまでよく混ぜる。
3.(2)を冷蔵庫でひと晩ねかす。
ひと晩ねかすことで、分離せず泡立てることができる。
4.(3)を泡立て器で混ぜ、しっかりとしたチョコレートクリームにする。
空気をふくませることでふわっとした食感になる。
冷蔵庫から出してすぐ泡立てる。
5.グラスに(4)のクリームを入れ、ラズベリーを割り入れ、クッキーをのせる。
6.(5)をグラスに合わせて数回繰り返す。削ったチョコレートを飾り、ココアパウダーをふる。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/IRXhB82
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "チョコレートクリームのミニパフェ レシピ・作り方 - nhk.or.jp"
Post a Comment