Search

チョコレートクリームのミニパフェ レシピ・作り方 - nhk.or.jp

つくり方

1.生クリームを沸騰させ、ボウルに入ったチョコレートに加えて溶かす。

2.チョコレートが溶けるまでよく混ぜる。

3.(2)を冷蔵庫でひと晩ねかす。

ひと晩ねかすことで、分離せず泡立てることができる。

4.(3)を泡立て器で混ぜ、しっかりとしたチョコレートクリームにする。

空気をふくませることでふわっとした食感になる。

冷蔵庫から出してすぐ泡立てる。

5.グラスに(4)のクリームを入れ、ラズベリーを割り入れ、クッキーをのせる。

6.(5)をグラスに合わせて数回繰り返す。削ったチョコレートを飾り、ココアパウダーをふる。

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/IRXhB82
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "チョコレートクリームのミニパフェ レシピ・作り方 - nhk.or.jp"

Post a Comment

Powered by Blogger.