つくり方
1.ボウルに、小麦粉、かたくり粉、卵、水を入れる。これだけでは水分が足りず、混ざりにくいので、ツナ缶の汁を加える。
汁には、うま味や栄養が詰まっていますので、これを水分として利用すると、無駄なくおいしく仕上がります。
2.泡だて器で、ダマがなくなるまで混ぜる。
3.さらに、ツナ缶のツナ、白菜キムチ、小口切りにしておいた細ねぎ、ピザ用チーズを入れ、ざっくりと混ぜる。
4.フライパンに、ごま油を入れ、中火で熱する。温まったら、混ぜ合わせた生地を平らに流し入れ、焼く。
5.こんがりと焼けたら、裏返し、ヘラで軽く押し付ける。中弱火で火が通るまで2~3分間焼く。
6.食べやすい大きさに切り、ポン酢しょうゆを添えて完成。
切る際に、ペーパータオルの上にのせて切るとまな板に油をしみ込ませず、チヂミの余分な油をカットできます。
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