Search

【正直言ってズッキーニは全部これにしたい】フライパンでカリッカリ!ビビるほど旨いおつまみレシピ - ハフポスト日本版

ズッキーニの最高においしい食べ方知ってる?「みんなに教えたい!」ってくらいハマっちゃうレシピをご紹介します。
お酒のおつまみはもちろん、ご飯のおかずにもぴったり!夏の定番になりますよ。ぜひ、作ってみてくださいね♫

ズッキーニのおかかチーズ焼き

ズッキーニ 1本

オリーブオイル 小さじ1

ピザ用チーズ 大さじ4

かつお節 小1パック(2g)

【A】バター 5g

【A】しょうゆ 小さじ2

作り方:

① ズッキーニはヘタを落とし、輪切りにする。

② フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、①を並べて焼く。両面を焼いたらピザ用チーズを全体にかける。チーズが溶けてきたらかつお節を振りかける。

③ ②を裏返してこんがりと焼き、【A】を加えて煮絡めたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/9pt0RQa
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "【正直言ってズッキーニは全部これにしたい】フライパンでカリッカリ!ビビるほど旨いおつまみレシピ - ハフポスト日本版"

Post a Comment

Powered by Blogger.