Search

カクテル「ミモザ マルガリータ」のつくり方【レシピ】 - Esquire(エスクァイア 日本版)

cocktail, cocktail party, パーティー,カクテル,ミモザ,オレンジ,マルガリータ,レシピ

Alexandra Passaro / EyeEmGetty Images

オレンジジュースとシャンパンをテキーラで割って、さらに生の果汁で風味を加えたものです。さらに、いろいろなアイデアのマルガリータに挑戦したければ、まずは、ご自宅でカクテルをつくる際にそろえておきたい12種類の「お酒&ドリンク」をご参照ください。

分量: 4 人分

Cook Time: 0 時間 5

調理時間: 0 時間 5

ライム(グラスに縁に飾る用)

シャンパンまたはプロセッコといったスパークリングワイン

◆「ミモザ マルガリータ」のレシピ

  1. ピッチャーにオレンジジュース、テキーラ、ライムジュースを入れて混ぜ合わせる。
  2. グラスのフチにライムを塗り、塩をつけます。【1】を注ぎ、続いてシャンパンを注ぐ。
  3. グラスにスライスしたオレンジとライムを入れれば、完成です。 

「ミモザ(Mimosa)」とは? どんなカクテル?

cocktail, cocktail party, パーティー,カクテル,ミモザ,オレンジ,マルガリータ,レシピ

Getty Images

「ミモザ」とはもともと、シャンパン(仏)をベースとしたカクテルです。が、プロセッコ(伊)やスパークリングワインを用いることも可能で、オレンジジュースで割ったカクテルを指します。果実味と香りの高い味わいで見た目は華やか、シュワッとした爽快感と軽い口当たりのよいカクテルで食前酒としても人気です。

「ミモザ」という名前は、花の名前に由来しています。黄色のミモザの花に似ていることから、そう呼ばれるようになったと言われています。

レシピ動画で一連の流れを確認

Source / Esquire US
Translation / Kazuhiro Uchida
※この翻訳は抄訳です。

This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/VN57tbn
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "カクテル「ミモザ マルガリータ」のつくり方【レシピ】 - Esquire(エスクァイア 日本版)"

Post a Comment

Powered by Blogger.