
外食の定番・中華料理。本場の味を家庭でも作りたい!そんな方のために、おうちでも簡単に作れる中華レシピをたっぷりとご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
お店の味に負けない本格的な焼き餃子です。外はカリッ中は肉汁がじゅわっ、ついついお箸が伸びてしまうおいしさです。ぜひ焼きたての熱々を召し上がれ。
プリプリした食感を楽しめる絶品エビ餃子です。包み方も簡単なので、お子様と一緒に作っても楽しいですよ。餃子のレパートリーにぜひ♡
豚肉、大葉、チーズ入りの絶品蒸し餃子です。お肉の旨味、大葉の香り、とろ〜りチーズの組み合わせがベストマッチ!包まず巻くだけなので、とっても簡単に作れますよ。
濃厚な味わいとレンコンのシャキシャキ食感がクセになる黒酢酢豚です。大人も子供も食べやすい味付けで、幅広い世代で楽しめます。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめですよ。
揚げずに炒めるだけの簡単酢豚です。さっぱりした後味でお箸が止まらないおいしさ。ご飯ともよく合い、がっつり食べたい時にぴったりな一品です。揚げる手間がないので、10分ほどで作れちゃいます。
鶏むね肉で作るコスパのよい酢鶏です。お野菜たっぷりで栄養バランスも◎。ケチャップベースの甘酢なのでお子様でも食べやすいですよ。
中華屋さんの味に負けない本格麻婆豆腐。このレシピさえあれば、もう市販の素はいらないかも?ピリ辛なので、辛いものが苦手な方やお子様が食べる場合は、豆板醤と生姜の量を調節してくださいね。
生姜をたっぷり使った風味豊かな麻婆豆腐です。みじん切りと千切りのダブルのしょうがで、スッキリした辛さに仕上げるのがポイント。ビールのおつまみにもぜひ。
がっつり食べたい日にぴったりな、こってりおいしい麻婆なすです。豆板醤は控えめに、甜麺醤を多めにすることで、甘みとコクが引き立つ味わいに。ご飯にのせて丼にしても◎。
具だくさんで食べ応え抜群な基本の春巻きです。外はカリッ、中はトロトロ、一口食べたらやみつきになるおいしさ。揚げる前の状態で冷凍保存も可能なので、作り置きとしても重宝します。
ピリ辛味がクセになる、手羽中を使った油淋鶏風のおかずです。漬け込み不要でとってもお手軽。仕上げに絡めるタレがとにかく絶品で、ご飯やビールと相性抜群です。辛さはお好みで調節してくださいね。
オイスターソースでコク旨な下味をつけてサクッと揚げた、鱈の中華風唐揚げです。淡白な鱈もこんな風に調理すれば満足感が格段にアップ!節約メニューとしてもおすすめです。
豚肉、じゃがいも、ピーマンでシンプルに仕上げた中華風の炒めものです。オイスターソース+ポン酢で、濃厚だけど後味さっぱり。夏場にもぴったりな一品です。
中華料理の定番・よだれ鶏をレンジを使ってお手軽に。むね肉を使うので家計に優しくおまけにヘルシー!特製の香味タレをたっぷりかけて召し上がれ。
レンジで手軽に作れる本格シュウマイです。しっとりジューシーな仕上がりで、蒸したシュウマイにも負けない美味しさ。冷蔵で約3日保存できるので、夕食用の作り置きやお弁当にもぜひ。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/v7Dm2Hc
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "人気レシピが大集合!食べて幸せ「絶品“おうち中華”」15選 | ヨムーノ - ヨムーノ"
Post a Comment