Search

美幌町の特産品を使ったスペシャルレシピを公開!~ごぼうのバルサミコ煮~ - Newsweekjapan

北海道美幌町では、「美幌町ふるさと納税応援サイト」にて、特産品であるをごぼうを使ったスペシャルレシピを3月22日(土)に公開いたしました。
美幌町のふるさと納税の中でも人気の特産品を、もっとたくさんの人に美味しく手軽に食べてほしいという想いから一般社団法人全日本司厨士協会北海道地方本部様に依頼し、今回のスペシャルレシピが完成しました。

投稿記事URL: https://furusato-bihoro.jp/2759/

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/350491/LL_img_350491_1.jpg
美幌町ごぼうのバルサミコ煮

≪ごぼうのバルサミコ煮≫
【材料】
美幌町ごぼう 40cm
小麦粉 適量
バルサミコ酢 50cc
はちみつ 大さじ1杯
オリーブオイル 適量

【作り方】
(1)ごぼうをたわしでよく洗う。食べやすい大きさのスティック状にカットし、小麦粉をまぶしてテフロンフライパンで、オリーブオイルを加え揚げるように炒める。

(2)火が入ったらバルサミコ酢を加え濃度出るまで煮詰める。
仕上がりにはちみつを加える。
冷やして召し上がってください。

「美幌町ふるさと納税応援サイト」では、他にもスペシャルレシピ等を紹介しておりますので、ぜひご覧ください。

【美幌町ふるさと納税応援サイト】 https://furusato-bihoro.jp/
【美幌町ふるさと納税公式Facebook】 https://www.facebook.com/bihorofurusato/
【美幌町ふるさと納税公式Twitter】 https://twitter.com/bihorofurusato

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/KIj49HO
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "美幌町の特産品を使ったスペシャルレシピを公開!~ごぼうのバルサミコ煮~ - Newsweekjapan"

Post a Comment

Powered by Blogger.