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定番!失敗しない神レシピ|栗原はるみさんのベイクドチーズケーキが大好きです | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン

栗原はるみさんのチーズケーキを焼きました。

100人隊でも大人気のこちらのレシピ。

いつも誰かしらが作っている気がします。(そしてよくランキングに上がっている!)

【ご挨拶】栗原はるみさんのチーズケーキと2年目の抱負

私も記事にするのは2回目。作ったのはもう何回目だろう?

わが家の定番のレシピの1つです。

簡単!無駄のない神レシピ

このレシピのいちおしポイントは、とにかくとーっても簡単にできること!

「ベイクドチーズケーキ」レシピ・作り方/栗原はるみさん

基本はワンボールで混ぜていくだけ。湯煎焼きも必要なく、型に入れたらそのまま焼けます。

また、クリームチーズと生クリームは切りよく一パック使い切ることができるのも嬉しいポイント。全卵を使うので卵白だけ余る、などの心配もないんです。

無駄がなくて本当に作りやすいおすすめレシピです。

さすが栗原はるみさん!

冷たいアイスティーとどうぞ

今回もあっという間に焼き上がりました!

栗原はるみ ベイクドチーズケーキ

焼き立てより味が落ちついて、キュッとしまった翌日以降が好み。

栗原はるみ ベイクドチーズケーキ

暑い日だったので、アイスティーといただきました。

栗原はるみ ベイクドチーズケーキ

なめらかで間違いない美味しさです。

ふだんはあまり何も言わない夫も「甘すぎず、すっぱすぎず色々ちょうどよいチーズケーキだよね」と感想をくれました。私も、これぞ王道のチーズケーキだなぁと思います。

オーソドックスだからこそ、繰り返し作りたくなるのかも。

ボトムに敷くクッキーをアレンジしてみても

何度か作って気がついたのが、ボトムに敷くクッキーを何にするかで結構味が変わること。

栗原はるみ ベイクドチーズケーキ

全粒粉ビスケット推奨なのですが、今回は全粒粉クラッカーしか手に入らず。なので少し甘じょっぱ感強めの仕上がりになりました。(これはこれで美味しいです)

アレンジとしてはオレオを使ってみるのも楽しそう♪

冷たいデザートが美味しい季節に

ちょっと冷たいデザートが美味しい季節。週末の気分転換に作ってみるのはいかがでしょうか♪

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