Search

トレビスの上海焼きそばレシピほくりく旬の味 - nhk.or.jp

西洋野菜の「トレビス」が中国料理と出会いました。
トレヴィア~ンな「上海焼きそば」レシピ。
ソースが少し甘めになので、トレビスのほろ苦さがいいアクセントに!
飽きがこない味わいで、大人な焼きそばです。

【材料】(2人分)

トレビス 1/4コ 
豚バラ肉(薄切り)80g 
蒸し麺 150g 
たまねぎ 1/4コ 
にんじん 1/3本 
ズッキーニ 1/3本 
小松菜 2ワ 

【ソース】 
しょうゆ 大さじ1.5 
オイスターソース 小さじ1 
砂糖 大さじ1/2 
ごま油 小さじ1 
チキンスープ 80g 
こしょう 適量 

【豚肉下味用 】
塩 
こしょう 
かたくり粉 各適量 

作り方

  1. トレビスは1㎝幅に切る
  2. たまねぎ・にんじん・ズッキーニは細切り、 小松菜は食べやすい大きさに切る
  3. 豚肉に塩・こしょうで軽く下味をつけ、かたくり粉をまぶす
  4. ソースの調味料を合わせる
  5. 蒸し麺を電子レンジ600Wで30秒加熱する
  6. フライパンに多めの油をひき、蒸し麺を焼き、一旦取り出す
  7. 豚肉を炒めて火がとおったら、一旦、取り出す
  8. 豚肉を炒めた油で、たまねぎ・にんじん・ズッキーニを炒める
  9. 合わせ調味料を加え、一煮立ちさせる
  10. 麺を入れ、ソースを吸わせるように炒める
  11. 豚肉・小松菜を順に入れ軽く炒め、 最後にトレビスを加え強火でさっと炒める
    トレビスに火が完全に通る前に、火を止める
  12. 皿に盛り付け、お好みでごまなどをふってできあがり

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/AsN6kaE
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "トレビスの上海焼きそばレシピほくりく旬の味 - nhk.or.jp"

Post a Comment

Powered by Blogger.