温かいままでも十分美味しいですが、これから暑くなる夏の季節は魔法瓶等に氷水を用意しておき、麺を冷たくしてお召し上がり頂くのもおすすめです。
~醤油ラーメンdeピリ辛油そばの作り方~
<材料>
・インスタント醤油ラーメン 1袋
・温泉卵(市販の商品) 1個
・おろしにんにく 小さじ1/3
・ごま油、ラー油 各大さじ1
・刻み海苔、刻みねぎ 適量
<作り方>
(1)コッヘルにお湯を沸かし、パッケージの表記時間通り麺を茹でます。
(2)麺を湯切りしたら再度コッヘルに戻し、適量の粉末スープ・ごま油・ラー油・おろしにんにくを加えてよく混ぜ合わせます。
(3)仕上げに温泉卵・刻み海苔・刻みねぎをトッピングして完成です。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/yfsPoHE
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "登山で食べたいインスタントラーメンのアレンジレシピクリーミー系ピリ辛系トマト系 - tenki.jp"
Post a Comment