Search

【ブロッコリーがゆでずに激ウマ】簡単で美味しい!ブロッコリーの和風ナムルのレシピ - ハフポスト日本版

2026年度から「指定野菜」の1つに加わることになったブロッコリー。

スーパーなどでよく見かけますよね。

そんなブロッコリーを使った副菜レシピを、ミツカンが公式Instagramで公開しています。

調理時間は5分ほどです。

材料と作り方は以下の通りです。

◆材料(2人分)
ブロッコリー 1株(200g)
<A>
追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
すりごま 大さじ3
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2

◆作り方
[1]ブロッコリーを小房に分ける。(茎も皮もむいて食べやすい大きさに切って使用する)
[2]耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
[3]熱いうちに、ブロッコリーを<A>で和えて完成。

簡単に作れて美味しいので、ぜひ試してみてください。

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/4Kmg3pO
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "【ブロッコリーがゆでずに激ウマ】簡単で美味しい!ブロッコリーの和風ナムルのレシピ - ハフポスト日本版"

Post a Comment

Powered by Blogger.