Search

「ストウブ」の鍋を使った初の中華料理レシピ本『ストウブでお家中華』が発売 - ELLE JAPAN

フランス・アルザス生まれの鋳物ほうろう鍋ブランド「ストウブ」。蓋の裏に付いた小さな突起(ピコ)が素材のうま味を含んだ蒸気を逃さず、水分を鍋の中に満遍なく循環させる「アロマ・レイン効果」で、いつもの料理をさらにおいしく仕上げてくれる。そんな「ストウブ」を使ったお家中華のレシピ本が登場!

a man smiling for the camera

手がけるのは京都府京丹後市出身で、「キユーピー3 分クッキング」やNHKの「きょうの料理」などにも出演する料理家の今井 亮さん。京都の老舗中華料理店で修業を積んだ今井さんのレシピは簡単で真似しやすく、それでいてお店のような味に決まると人気だ。

しかも「ストウブ」ならおいしい中華に欠かせない強い火力がなくてもOK。ダイナミックな鍋振りも不要で、油も控えめにできる。「ウーロン茶風味の煮豚」やしょうがもにんにくも使わない 「麻婆豆腐」などは、やさしい味わいの京中華も彷彿とさせる。

ストウブ

炒めないのにパラパラな「五目チャーハン」

ストウブ

「ウーロン茶風味の煮豚」

数多ある「ストウブ」のレシピ本の中でも中華に特化した本はこちらが初めてだそう。「ストウブ」をすでに持っている人も、ずっと欲しくて憧れているという人も、この機会にチェックしてみて。

a person holding a spoon over a bowl of food

『ストウブでお家中華』(SDP)¥1,650
B5 変形(25cm×18.2cm) 96ページ

アマゾンで詳細を見る

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/kLhGm8P
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "「ストウブ」の鍋を使った初の中華料理レシピ本『ストウブでお家中華』が発売 - ELLE JAPAN"

Post a Comment

Powered by Blogger.