Search

料理レシピ みちのえキッチン「アワビのエスカルゴ風ホイル焼き」 - nhk.or.jp

ページの本文へ

  • 2024年03月19日

アワビのエスカルゴ風ホイル焼き     
 


材料(2人分)

・大根 100g(可食部)
・パセリ 5g 
・塩 小さじ1/2 
・こしょう 少々
・アワビ(小) 20個
・有塩バター 30g
・オリーブオイル  小さじ2
・にんにく 1かけ
・いりごま  適量 

下準備 

・大根は皮をむいて千切りにする。    
・にんにく、パセリはみじん切りにする。    
・アワビは殻の表面と殻と身の間をよく洗っておく。    
 


高野さん


①大根に塩を振って塩もみし、5分程度おいて水分が出てきたら水気を軽く絞る。    
②耐熱皿に有塩バターを入れ、電子レンジ(600W20秒)で加熱する。    
※なめらかなペースト状になる程度まで加熱する。    
③②にオリーブオイル、にんにく、パセリ、こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。    
④アルミホイルを敷き、その上に大根をのせたら、③を半分程度塗る。    
⑤アワビを並べ、上から残りの③を塗ったら、アルミホイルで包む。    
⑥オーブントースターに入れ、170℃(中温)で15分程度加熱する。    
※使うオーブントースターによって加熱時間が異なります。    
 


MANAMI KOUNO 

高野愛美(こうの まなみ) 

料理研究家/栄養士/薬膳コーディネーター 
出雲市出身 
栄養士免許を取得後、病院や地元の飲食店に勤務。 
現在は料理研究家として、 レシピづくり、自宅での料理教室のほか、 地元の食材にスポットをあてたイベント(omusubi)なども開催している。 
「食を通して人を笑顔に」がモットー。

ほかのおすすめ記事

ページトップに戻る

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/BzLvxSj
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "料理レシピ みちのえキッチン「アワビのエスカルゴ風ホイル焼き」 - nhk.or.jp"

Post a Comment

Powered by Blogger.