Search

メープルマドレーヌ レシピ・作り方 - nhk.or.jp

  • 1.鍋にバターを入れ中火で沸騰させたら、火を止め粗熱をとっておく。

  • 2.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

  • 3.砂糖を(2)に加える。

    ほかのお砂糖でも代用可能。

  • 4.(3)に卵を割り入れ、手早く混ぜる。

    だまにならない様に卵を割り入れたら手早く混ぜる。

  • 5.(4)に(1)の溶かしバターを加えよく混ぜる。

    しっかり混ぜることで、ふんわり焼き上がる。

    材料を入れる順番を守る!

  • 6.(5)にメープルシロップを加え、さらによく混ぜる。

  • 7.冷蔵庫でひと晩ねかせる。

    冷蔵庫でひと晩ねかせると、焼いた時に生地がしっかりと膨らむ。

  • 8.アルミの型に(7)を8分目まで入れる。

    しぼり袋を使い、8分目まで生地を入れる。

  • 9.予熱した180℃のオーブンで約12~15分焼く。

  • Adblock test (Why?)



    from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/QZ8AyD6
    via IFTTT

    Bagikan Berita Ini

    0 Response to "メープルマドレーヌ レシピ・作り方 - nhk.or.jp"

    Post a Comment

    Powered by Blogger.